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Recette galette des rois

Recette galette des rois

Alors la petite recette de galette qui va bien pour la rentrée de l’année :

Ingrédients : 
2 pâtes feuilletés Herta
60gr de sucre
125 gr de beurre
150gr de poudre d’amande (souvent le paquet est en 125gr).
3 oeufs (deux pour la frangipane, 1 pour la dorure).
1 sachet de vanille 
Un peu de rhum vieux
Une pincée de farine

Pour la pâte : 
Mettre un peu de farine au fond du moule à tarte.
Mettre une première pâte dans le fond. enlever le trop de pâte sur les côtés.
Mouillez avec de l’eau les bords de la pâte du fond pour que cela colle bien plus tard avec la pâte du dessus.

Préparer et verser la frangipane.
Mélanger le beurre fondu au micro onde avec le sucre, le sucre vanille, deux bouchons de Rhum, deux oeufs et la pâte d’amande. Ajouter un peu de crème pâtissière (option).
Mettre le tout dans la galette.

Les fèves et le dessus.
Ajouter la fève, puis mettre la deuxième pâte par dessus.

Pour la dorure
Mélanger dans un bol uniquement le jaune d’œuf, du sel, un peu d’eau. Étaler sur la galette avec une fourchette en faisant des motifs.

Cuisson
Faire deux trois trous au couteau pour éviter que la pâte se soulève. Enfourner au four sur 7 pour 30 minutes.

Miam !

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