Recette de crêpes pour la chandeleur (2 Février)

Recette de crêpes pour la chandeleur (2 Février)

Bon pour éviter de bricoler et de chercher à chaque fois la recette qui me paraît correcte sur Marmiton des crêpes, voici la mienne perso qui fonctionne bien :

Pour environ 12 petites crêpes:

Dans un gros saladier en verre :

300gr de farine à mettre en premier dans le saladier.

3 cuillères à soupe de sucre.

3 oeufs.

75cl de lait.

3 cuillères à soupe d’huile de tournesol.

60gr de beurre fondu.

Du sel.

1 sachet de sucre vanillé.

1 bouchon de rhum Negrita.

1 petit fond de bière (facultatif).

Mélanger au fouet jusqu’à disparition des grumeaux.

Laisser reposer 30mn ou plus.

Re-mélanger pour homogénéiser.

Mettre un peu d’huile dans la poile. Enlever l’excedent d’huile avec un sopalin.

Faire chauffer la poêle à feu vif. 

Mettre un peu de beurre.

Verser une louche de pâte, faire tourner et remettre dans le saladier l’excédent de pâte.

Cuire à feu moyen, il ne faut pas que cela brule.

Retourner la crêpe à mi cuisson.

Mettre dans une assiette. Ajouter une pincée de sucre pour éviter que les crêpes collent ensembles dans l’assiette.

Couvrir avec un alluminiun et servir.

Les pros peuvent jongler avec deux poêles en même temps pour accélérer la cuisson !

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